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  3 de outubro de 2016

VOCÊ NÃO PODE DEIXAR DE…


VOCÊ NÃO PODE DEIXAR DE…          

                                                           José Carlos Buch

Você já deve ter ouvido: Ir a Ribeirão sem tomar um chopp no Pinguim é o mesmo que ir a Roma e não ver o Papa. A comparação pode até ser paradoxal, mas realmente as duas coisas fazem sentido, porque o Papa é referência em Roma e o Pinguim, inevitavelmente  nos remete à Ribeirão Preto, embora as duas cidades guardam muitas outras referências. De todo o modo, cada cidade tem um ponto, um produto ou mesmo algo  que a destaca e a torne interessante.  Assim, quando se fala em bordado,  lembra-se de Ibitinga; quando se pensa em cestas e balaios de bambu, Catiguá é a capital desses produtos; doces caseiros, nos remete aos Doces Noemia em Engenheiro Schimdt; paelha do Restaurante El Temple Espanha de Monte Aprazível é uma ótima pedida; lombo da Churrascaria Gaúcha de São José do Rio Preto e do Posto Castelinho em São Carlos, são irresistíveis; calçados masculinos de Franca são imbatíveis; calçados femininos em lojas de fabricas de Jaú são muito procurados; calçados infantis, Birigui concentra a maior número de fábricas; água com vanádio só é encontrável em Ibirá; termas de águas quentes e folclore,  Olimpia é o destaque no país; melhor carnaval do interior, logo se pensa em Votuporanga; desenho com serragem, pó de café e outros materiais coloridos das ruas no dia de Corpus Christi, faz lembrar de Matão;  caminhada sobre as brasas na noite de São João e quermesse é tradição em Ariranha; festa do peão, Barretos é mais lembrada no Brasil,   e por aí vai. A lista é grande e seguramente muitas outras referências deixaram de ser citadas. Mas você não pode deixar de conhecer outras quitutes e guloseimas marcantes na região: Sorvete à moda antiga,  batido com pá de madeira manual e sem gordura vegetal, é especialidade da tradicional sorveteria que fica na Rua XV de Novembro, próxima à linha do trem, em Pindorama; coxinhas dos mais variados recheios e sabores de Bueno de Andrada(vilarejo próximo a Araraquara), são insuperáveis; Pinga do Santo Mario, tem pra todos os gostos e bolsos; frango assado e leitoa recheada do Dete de Vista Alegre do Alto, impossível não ganhar uns gramas; chouriço e cudiguim da Porcada de Elisiário-SP, ótimos pra quem gosta; maionese do Restaurante “A Cabana”; almoço calórico no restaurante no restaurante do Piveta,  próximo à Usina Catanduva é uma tentação; pastel de carne do mercadão de Rio Preto e da barraca da _____ na feira da Rua Pirajuí aos domingos,  é impossível comer apenas um;   goiabada do tipo cascão para comer com colher da Santa Gula(receita da Leonilda), faz jus ao anunciado na embalagem – “a melhor goiabada do Brasil”; …..                     

                                                                       José Carlos Buch

                                                         advogado tributário

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